惣菜万歳!自分の料理がグレードアップするぜ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏竜田揚げ(お惣菜、冷凍もの)
- 1枚(多分モモ肉1枚分)
- にんにく スライス
- 2粒分
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ(半端が残ってたの)
- 1/4個
- 塩胡椒
- 適宜
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 竜田揚げ、カ〇ウイチでイチ枚68円だったの。生モモ肉買ってきてもその値段じゃできないよねぇフシギ。
と、これを冷凍のままザクザク切る。1枚を2人でわけるので。
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- 2
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- フライパンで1を軽く温めて油を出してから別皿に取り出し、にんにく、玉ねぎを炒めて麺を投入。
じゃかじゃか炒めて鶏がらスープで麺に味をつける。
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- 3
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- ここに取り出したとりを戻してさらにじゃかじゃか。
半分の輪切りにしたピーマンを加えて緑が鮮やかになるまで炒める。
味がたりないようなら塩胡椒をふる。
おいしくなるコツ
竜田揚げをおいしく作るこつをこっちが知りたい。
きっかけ
時間がない晩ごはん準備のシーンで、冷凍庫にカチカチの塊肉とスーパーの精肉の冷凍竜田揚げの2種類があった。どっちが早くできるだろうと考えたらこうなった。
関連情報
- カテゴリ
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塩焼きそば
- 料理名
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スーパーのお惣菜の竜田揚げを焼きそばの具にする
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