惣菜万歳!自分の料理がグレードアップするぜ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
こま切れ肉をちっとばかし入れるやつよりはるかに豪華(悔)。そして生肉よりも扱いやすい、油も適度に出るしね。料理初心者向き、とも言える、かも!?

材料(2人分)

鶏竜田揚げ(お惣菜、冷凍もの)
1枚(多分モモ肉1枚分)
にんにく スライス
2粒分
ピーマン
2個
玉ねぎ(半端が残ってたの)
1/4個
塩胡椒
適宜
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2

作り方

  1. 1
    竜田揚げ、カ〇ウイチでイチ枚68円だったの。生モモ肉買ってきてもその値段じゃできないよねぇフシギ。

    と、これを冷凍のままザクザク切る。1枚を2人でわけるので。
  2. 2
    フライパンで1を軽く温めて油を出してから別皿に取り出し、にんにく、玉ねぎを炒めて麺を投入。
    じゃかじゃか炒めて鶏がらスープで麺に味をつける。
  3. 3
    ここに取り出したとりを戻してさらにじゃかじゃか。
    半分の輪切りにしたピーマンを加えて緑が鮮やかになるまで炒める。
    味がたりないようなら塩胡椒をふる。

おいしくなるコツ

竜田揚げをおいしく作るこつをこっちが知りたい。

きっかけ

時間がない晩ごはん準備のシーンで、冷凍庫にカチカチの塊肉とスーパーの精肉の冷凍竜田揚げの2種類があった。どっちが早くできるだろうと考えたらこうなった。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
スーパーのお惣菜の竜田揚げを焼きそばの具にする

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする