材料(2人分)
- 豆乳
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 50cc
- ゴマ
- 小さじ2
- 万能ネギ
- 1/4本
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 中華味の素
- 小さじ2
- ハイミー、塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは細かく切り、乾燥わかめはもどす。
-
- 2
- 小鍋に、豆乳と牛乳、水を入れよくまぜ、①を入れ火にかける。
弱火にし、中華味の素、ハイミー、塩・こしょうを入れ味見をして味を調える。
-
- 3
- ②をカップに注ぎ、上にゴマをかけて完成!
おいしくなるコツ
初めに具を入れて煮込むのがダシがオススメです。
きっかけ
豆乳を使ったスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません