アプリで広告非表示を体験しよう

ごま豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
体が温まりますよ♪

材料(2人分)

豆乳
200cc
牛乳
200cc
50cc
ゴマ
小さじ2
万能ネギ
1/4本
乾燥わかめ
小さじ2
中華味の素
小さじ2
ハイミー、塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かく切り、乾燥わかめはもどす。
  2. 2
    小鍋に、豆乳と牛乳、水を入れよくまぜ、①を入れ火にかける。
    弱火にし、中華味の素、ハイミー、塩・こしょうを入れ味見をして味を調える。
  3. 3
    ②をカップに注ぎ、上にゴマをかけて完成!

おいしくなるコツ

初めに具を入れて煮込むのがダシがオススメです。

きっかけ

豆乳を使ったスープを考えました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ ごま 中華 ネギ
料理名
ごま豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする