アプリで広告非表示を体験しよう

とりかわさくふわ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
衣が白くてかわいいね。
かーわー、いいーねーーーー。

材料(2人分)

鶏皮
100g
正油
大さじ1
しょうが、にんにく
親指の先程度
片栗粉
たっぷりまぶせる分
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮をおそうじ。
    牛乳パック裏上でハサミを使ってやるのが一番無駄なし。
    粉つけて揚げるから油や変な部分をきれいにとろう。
    ハサミついでに食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    ボウルに調味料とショウガ、にんにくのすりおろしを用意。
    そこに1を入れてしばらく味をつける。(30分は置きたいよね)
    揚げ油を用意して点火。
    いい温度になる直前に粉をばほっとふる。
  3. 3
    2をじゃんじゃん揚げていく。
    肉部分がないのでそんなに温度は下がらない、くっつかない程度にいっぱい入れてダイジョウブ。
    かりっとするまで揚げたら油をよく切る。
  4. 4
    セロリやレタスなどさっぱり生野菜を刻んだものと一緒にいただく。

おいしくなるコツ

縮むので大きめに刻む、とよくあるけど、小さいのをちょびちょびつまむほうがおつまみライク。

きっかけ

鶏皮が好きだー!!

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮をさくさくふわっと、軽い食感に揚げたもの

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする