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こりこり軟骨のぷんぷん揚げ…焼き! レシピ・作り方

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johnny_bean
にんにくにも衣をつけると超臭い。まるはだかのままのほうがまだいいかもね。
でもそれがいいってひともいるんだな。(はためいわく)

材料(2人分)

鶏ひざ軟骨
100g
にんにく
3粒
ハーブソルト
しょうしょう
↑なければ塩、黒胡椒など
しょうしょう
小麦粉・片栗粉
同量あわせて大さじ1
マヨネーズ
まぶせるぐらい
鶏油(なければ普通の油で)
たゆっと焼き物にしては多めに
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作り方

  1. 1
    ボウルの中にぶつ切りにしたにんにく、鶏軟骨を入れ、ハーブソルトをふってマヨネーズをまぶす。
    粉2種を同量ずつそれにひっつけしばらく放置する。
  2. 2
    粉がしっとりねっとり、ぐらいなじんだらフライパンに鶏油を温め弱火でじっくり火を通す。
    最後に火を強めてカリっとなるように仕上げる。

おいしくなるコツ

2でほぼ完成まぢか、出てきた油をキッチンガミなどでふきとるといいですよ。

きっかけ

軟骨、揚げ焼きすると小さくなるので衣をつけてかさ増ししてみました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ひざ軟骨とにんにくの揚げ焼きフライドチキン風

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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