お塩とわさびだけで頂く濃厚紅白おつくり レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン
- 100g
- 自家製押し豆腐
- 200g
- 1220004560
- 350g1丁で作る分
- いいお塩 フルール・ド・セル
- ふたつまみ
- いいわさび どっかの粉の練るやつ
- 適宜
作り方
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- 1
- 押し豆腐は材料の所にも書いたけど別レシピがあります。
「一晩かけてた頃が恨めしい4時間4分で作る押し豆腐」
1220004560
簡単だし日持ちするのでいち材料としてカウントしてね
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- 2
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- おしゃれにいただきたいので、スモークサーモンを慎重に一枚一枚剥がす。
でもちょっと途中でキーってなってやぶけちゃった。
まあいいや、お塩、いいやつを開けちゃおう。
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- 3
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- あ、わさびは前に大量に練っちゃったのが冷凍保存してあったんだった。
2週間ならセーフです、ちゃんとツーンとしておいしい。
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- 4
- スモークサーモンなので、ドレッシングでいただいてもいいかもしれない!
今度やってみよう。
おいしくなるコツ
押し豆腐、やってみるとわかると思うけどただの生!じゃなく、なんてゆうか味、濃ぃい。
なのでお塩とわさびだけでいただきましたが、お刺身のようにわさび醤油でもとてもあいます。
おはしでこのサイズの豆腐をつまめるというのがおもしろいです。
きっかけ
押し豆腐を使って色々実験中なんですよね。
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