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お塩とわさびだけで頂く濃厚紅白おつくり レシピ・作り方

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johnny_bean
紅白、って書くぞと思って作ったのに、並べる順番が違うじゃないか!(怒)

材料(2人分)

スモークサーモン
100g
自家製押し豆腐
200g
1220004560
350g1丁で作る分
いいお塩 フルール・ド・セル
ふたつまみ
いいわさび どっかの粉の練るやつ
適宜
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作り方

  1. 1
    押し豆腐は材料の所にも書いたけど別レシピがあります。
    「一晩かけてた頃が恨めしい4時間4分で作る押し豆腐」
    1220004560
    簡単だし日持ちするのでいち材料としてカウントしてね
  2. 2
    おしゃれにいただきたいので、スモークサーモンを慎重に一枚一枚剥がす。
    でもちょっと途中でキーってなってやぶけちゃった。
    まあいいや、お塩、いいやつを開けちゃおう。
  3. 3
    あ、わさびは前に大量に練っちゃったのが冷凍保存してあったんだった。
    2週間ならセーフです、ちゃんとツーンとしておいしい。
  4. 4
    スモークサーモンなので、ドレッシングでいただいてもいいかもしれない!
    今度やってみよう。

おいしくなるコツ

押し豆腐、やってみるとわかると思うけどただの生!じゃなく、なんてゆうか味、濃ぃい。 なのでお塩とわさびだけでいただきましたが、お刺身のようにわさび醤油でもとてもあいます。 おはしでこのサイズの豆腐をつまめるというのがおもしろいです。

きっかけ

押し豆腐を使って色々実験中なんですよね。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
押し豆腐とスモークサーモンを塩とわさびでいただく

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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