材料(野菜好き1人分)
- 食パン
- 2枚
- セロリ
- 20cmほど
- ピーマン
- 小1個
- 玉ねぎスライス
- ひとつかみ
- ピザ用ミックスチーズ
- スプーン2杯程度
- 荒挽き黒胡椒
- しょうしょう
- 好みでタバスコ
- たっぷり
作り方
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- 1
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- 小さいフライパンでチーズをとろかし黒胡椒もふっておく。ピザ用チーズはかなり油が出るので何もしかない。
ピーマン、セロリは適度な厚さに切っておく。
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- 2
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- チーズが溶けたら野菜を混入。まぜてからめて全体的にチーズで固めるぐらいの勢いでよろしくどうぞ。
チーズがカリカリになったら焼けたパンにとさっと乗っけてスライスオニオンをはさむ。
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- 3
- パンは焼いたほうが歯ごたえがあって好きです腹もちもいいし。
んでタバスコをたっぷりかけていただく。
おいしくなるコツ
チーズが菜ばしにくっついたからって焦らない。
押し付けて焦がせばはがれるしおいしいツマミグイ。
きっかけ
最後のいっこの卵は家族のためにとっておく。
関連情報
- カテゴリ
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低カロリー主食
- 料理名
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チーズで野菜を焦がし固めた具を挟んだトーストサンド
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