玉子焼きが面倒だったので卵いっぱい炒飯おにぎり レシピ・作り方
![玉子焼きが面倒だったので卵いっぱい炒飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0452957c5797d1f2c69d87a62944f79be34fb573.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
コクうま塩だしチャーハン、ってのは、炊飯器で塩味のあっさりチャーハンを時どき作るやつで(1220004383)、玉子が混ざってないの。
なければ冷食でもokです、あれ卵少ないし。 -
2
小さいフライパンに卵二個とマヨネーズをこう入れる。
点火して中火以下にする。
すかさずおはしでぐるぐる混ぜ続ける。 -
3
2分程度でこんなんなるので火を止める。
もちょっとゆるいのが好きだけど、お弁当用なので結構しっかり火を通そう。 -
4
1に3をまぜておにぎりを作る。
生地(とはいわないか)に油を含んでいるので、このままフライパンでこんがりさせます。
きつくおにぎれなかったらターナーで押し付けて平気かと。 -
5
にんにく好きな人に持たせるので、たまたまあったガーリックチップを飾ります。(省略全然可)
ある程度さめたらホイルにつつんでしけなさそうなおべんと箱につめて終了。
きっかけ
玉子焼きを別に作るのが面倒だったんだってばさ。
おいしくなるコツ
前日のチャーハンを美味しく作る、ぐいらかなやっぱ。
- レシピID:1220004605
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません