しんなりさせて芯までおいしく食べようキャベツサンド レシピ・作り方
![しんなりさせて芯までおいしく食べようキャベツサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96e6d2fa713b183f076abcbccb54f45e12fc3df8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
先に玉子焼きを作っておく。
材料に[かさ増しエッグ材]とありますが、卵一個じゃボリュームが足りない、という人だけ参考にして下さい。ID1220004355 -
2
1の火を弱火のまま、スライスしたぶ厚かったキャベツの芯を味塩胡椒とともにちりちり温める程度に炒めます。
ふちがちょっと半透明になったくらいで火を止めて冷ます。 -
3
焼けたパンに卵、ハム、2をのせ、最後にマヨネーズを細くしぼってもう一枚のパンを押し付ける。
おでかけ用ならラップで包む。
きっかけ
いや、キャベツ、高いじゃん。 だし、さいごまで、食べたいじゃん。
おいしくなるコツ
キャベツ、炒めすぎると野菜炒めレベルになるのであんましサンドイッチっぽくなくなる。
- レシピID:1220004561
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
luck11222012/03/02 21:22美味しかったー♪
家族にも好評でした。