玉子1っ個で満足濃厚シャキとろスクランブルドエッグ レシピ・作り方
![玉子1っ個で満足濃厚シャキとろスクランブルドエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0f96d58cf7a4d936dc63e32ec30d66e7c7410ff.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 玉ねぎ 1/6個
- ピザ用ミックスチーズ スプーン2杯ほど
- 低脂肪乳(牛乳でもいいんじゃない) 大さじ1
- 荒挽き黒胡椒 適宜
- おしゃれに乾燥パセリ あれば適宜
作り方
-
1
焦げない加工のフライパンだしチーズから油が出るのでそのまま食材をぶち込んで点火。
弱火にしてただただかきまわす。 -
2
がんばれがんばれ焦げるな焦がすな、って感じでがしがしと。ほんとは写真なんか撮ってるバーイではナイ。
超ゆるいけど牛乳が入っているため別に生ではないです。 -
3
おしゃれにレタスをしいたのはお皿が汚れないといいなと思ったためです。
でも結局ゆるすぎてとろりと皿底にこぼれました。それでも嬉しい。
きっかけ
スクランブルエッグを練習している今日このごろ。
おいしくなるコツ
玉ねぎがシャキシャキ半生なのが嫌なひとは最初にチンでもするといい。
- レシピID:1220004553
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません