2、3日後の為のぽたぽたお出かけたまごサラダ レシピ・作り方
![2、3日後の為のぽたぽたお出かけたまごサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4f90e16c4172cc97baa404ffc69f57d05f06d1.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(山人2人分)
- しっかりゆでた茹で卵にお酢をちょっと 3個
- ↑ジャーでついでに一休さん。 3個分
- マヨネーズ 大さじ3
- ピクルスの汁 大さじ3
- 乾燥パセリ 適宜
- ハーブソルト 適宜
作り方
-
1
卵は節ガス法でゆでると微妙に半熟いし腐るかもしれないので、今回に限ってはしっかり固ゆでされたものを使いたい。
前日にご飯を炊いた時にでき上がった固ゆでたまごを使おうかな。 -
2
1を好みの細かさになるまで壊し調味料を入れる。
普段のサンドイッチに使うよりもゆるめになるようピクルスの汁を沢山入れるよ。
すくってぽたぽた落ちるぐらいのゆるさでdone。 -
3
これが翌々日のたまごサラダ。普段のサンドイッチ用のものよりちょっとだけゆるい感じになりました。
使いやすい♪
きっかけ
たまごサラダをタッパに沢山作って山に出かけるシーンが多いのです。3日経っても腐らずぱさつかずにしっとりおいしいサンドイッチができるようにと考えました。
おいしくなるコツ
ゆるさの説明は、タルタルソース未満、ってぐらいが適切かもしれません。 ゆるいので乾燥パセリが浮いてくるw。
- レシピID:1220004544
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません