材料(3人分)
- @オイスターソース
- 大匙1.5
- @醤油
- 大匙1
- @おろしニンニク
- 1片分
- @おろし生姜
- 少し
- @酢
- 大匙1
- @砂糖
- 大匙1.5
- @豆板醤
- 小匙2(好みで)
- 葱
- 1本半
- ひき肉
- 200~250g
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉(なくてもOK)
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ●上記の@を合わせてタレを作ります
●豆腐は角切りに
●葱を刻んでおきます
-
- 2
- ひき肉を炒め、火が通ったらタレを入れてなじませます。
豆腐を入れてつぶさない様に混ぜながら炒めます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を回しいれてとろみをつけます
最後に葱を入れて直ぐに火を止めます
おいしくなるコツ
葱は余熱で火が通ります(火を通さない方が香りがいいです)
豆腐は角切りにする必要はなく、手でちぎって入れても構いません
きっかけ
いつもオイスターソースで作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません