さんまの蒲焼、そのまんま食べるのもナンだよね、焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
蒲焼のたれとマヨって良く合うねぇ。

材料(2人分)

スーパーで売られているサンマの蒲焼
2枚
長ねぎ
1本
にんにく
3粒
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    グラタン皿にマヨネーズを塗ってざく切りにした長ねぎを敷く。
    長ねぎは縦にいっぽん切れ目を入れるとお箸に刺さらなくて気が楽。
  2. 2
    サンマの蒲焼、スライスしたにんにくをのせてマヨネーズをうにゅにゅと出してトースターで焼く。
    生じゃだめなものじゃないので加熱時間はにんにくが焦げるぐらい、ってゆう表現で。

おいしくなるコツ

サンマの蒲焼は食べやすい大きさに切ると親切。

きっかけ

サンマの蒲焼を買ってきたけど、そのまんま出すのもなんだしなーと思った。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
スーパーのサンマの蒲焼を、たっぷりお野菜でいただく

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする