さんまの蒲焼、そのまんま食べるのもナンだよね、焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
グラタン皿にマヨネーズを塗ってざく切りにした長ねぎを敷く。
長ねぎは縦にいっぽん切れ目を入れるとお箸に刺さらなくて気が楽。 -
2
サンマの蒲焼、スライスしたにんにくをのせてマヨネーズをうにゅにゅと出してトースターで焼く。
生じゃだめなものじゃないので加熱時間はにんにくが焦げるぐらい、ってゆう表現で。
きっかけ
サンマの蒲焼を買ってきたけど、そのまんま出すのもなんだしなーと思った。
おいしくなるコツ
サンマの蒲焼は食べやすい大きさに切ると親切。
- レシピID:1220004386
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません