さんまの蒲焼、そのまんま食べるのもナンだよね、焼き レシピ・作り方

さんまの蒲焼、そのまんま食べるのもナンだよね、焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
蒲焼のたれとマヨって良く合うねぇ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿にマヨネーズを塗ってざく切りにした長ねぎを敷く。
    長ねぎは縦にいっぽん切れ目を入れるとお箸に刺さらなくて気が楽。
  2. 2 サンマの蒲焼、スライスしたにんにくをのせてマヨネーズをうにゅにゅと出してトースターで焼く。
    生じゃだめなものじゃないので加熱時間はにんにくが焦げるぐらい、ってゆう表現で。

きっかけ

サンマの蒲焼を買ってきたけど、そのまんま出すのもなんだしなーと思った。

おいしくなるコツ

サンマの蒲焼は食べやすい大きさに切ると親切。

  • レシピID:1220004386
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
スーパーのサンマの蒲焼を、たっぷりお野菜でいただく
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る