現在地

さんまの蒲焼、そのまんま食べるのもナンだよね、焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまの蒲焼、そのまんま食べるのもナンだよね、焼き
  • 300円前後

蒲焼のたれとマヨって良く合うねぇ。

作り方

  • 1

    グラタン皿にマヨネーズを塗ってざく切りにした長ねぎを敷く。
    長ねぎは縦にいっぽん切れ目を入れるとお箸に刺さらなくて気が楽。

  • 2

    サンマの蒲焼、スライスしたにんにくをのせてマヨネーズをうにゅにゅと出してトースターで焼く。
    生じゃだめなものじゃないので加熱時間はにんにくが焦げるぐらい、ってゆう表現で。

きっかけ

サンマの蒲焼を買ってきたけど、そのまんま出すのもなんだしなーと思った。

おいしくなるコツ

サンマの蒲焼は食べやすい大きさに切ると親切。

レシピID: 1220004386

公開日:2012.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スーパーのサンマの蒲焼を、たっぷりお野菜でいただく
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲さんまの蒲焼、そのまんま食べるのもナンだよね、焼きのページ上部へ