簡単&おいしい★ちくわのウィンナー揚げ レシピ・作り方

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さくぱん
竹輪にウィンナーを詰めて揚げるだけ。時短&節約一品。定番の磯辺揚げにウィンナーのジューシーな味わいがプラスされお子さんから大人までパクパクつまめるおいしさです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
4本
ウィンナー
2~4本
小麦粉
大さじ2
大さじ2(30cc・30ml)
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわにウィンナーを詰める。

    ★ウィンナーが大きい場合は、2~4等分して詰めます。
  2. 2
    食べやすいよう、2~3等分の長さに切る。

    水と小麦粉を混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3
    油を170度に熱する。

    ちくわに衣をまんべんなくたっぷりと絡め、こんがりときつね色になるまで揚げる。(1~2分程度)

    油をよく切って出来上がり。

おいしくなるコツ

・油の温度の目安: 170度・・・衣を少量落とすと中ほどまで沈み、すぐに浮き上がってくる。 ※底まで沈むならまだ低温、沈まずぱっと散ったら高温過ぎです。

きっかけ

手軽に作れておつまみにもなる一皿をと考えました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
節約 お弁当 ビールに合う おつまみ
料理名
揚げ物、フライ(竹輪、ソーセージ)

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/02 20:37
青海苔も入れました!ちくわがあまり好きではない主人もこれは美味しいと気に入ってくれました☆
mami8625
嬉しいです♪「美味即席★ソーセージのケチャップ炒め」「キャベツとウィンナーのトマトスパゲティ」「これでマスター★基本のプロ級コロッケ」もぜひ♪

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