簡単&おいしい★ちくわのウィンナー揚げ レシピ・作り方

簡単&おいしい★ちくわのウィンナー揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
竹輪にウィンナーを詰めて揚げるだけ。時短&節約一品。定番の磯辺揚げにウィンナーのジューシーな味わいがプラスされお子さんから大人までパクパクつまめるおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわにウィンナーを詰める。

    ★ウィンナーが大きい場合は、2~4等分して詰めます。
  2. 2 食べやすいよう、2~3等分の長さに切る。

    水と小麦粉を混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3 油を170度に熱する。

    ちくわに衣をまんべんなくたっぷりと絡め、こんがりときつね色になるまで揚げる。(1~2分程度)

    油をよく切って出来上がり。

きっかけ

手軽に作れておつまみにもなる一皿をと考えました。

おいしくなるコツ

・油の温度の目安: 170度・・・衣を少量落とすと中ほどまで沈み、すぐに浮き上がってくる。 ※底まで沈むならまだ低温、沈まずぱっと散ったら高温過ぎです。

  • レシピID:1220004267
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
節約 お弁当 ビールに合う おつまみ
料理名
揚げ物、フライ(竹輪、ソーセージ)
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つくったよレポート(1件)

  • mami8625
    mami8625
    2017/02/02 20:37
    簡単&おいしい★ちくわのウィンナー揚げ
    青海苔も入れました!ちくわがあまり好きではない主人もこれは美味しいと気に入ってくれました☆

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