ベーコンとピーマンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
朝でも簡単なのでお弁当に♪
チーズは、トースターだったらこんがり、電子レンジだったらしっとりとろ~りになるので、お好きなほうで温めてください。

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
1枚
ピーマン
1/2個
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンとベーコンを食べやすい大きさに切る。
    (今回は細切りにしました)
  2. 2
    アルミカップ(※)にピーマン、ベーコン、マヨネーズ、とろけるチーズの順で入れて、チーズがこんがりするまで温める。

    ※電子レンジを使う方はシリコンカップか耐熱容器で。

おいしくなるコツ

チーズとマヨネーズはお好みの量で。 マヨネーズをケチャップやピザソースにしても美味しいです♪

きっかけ

とろけるチーズを使ってお弁当のおかずを作りたくて、冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
マヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする