ほくほく縞ほっけ レシピ・作り方

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あっちゃん3430
脂ののったほっけは、焼き方がとても大切!!です^^
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ほっけ
1匹
大匙3

作り方

  1. 1
    水でさっと表面を洗います。水分を含ませることがふっくらと焼き上げるポイント。
  2. 2
    身の表面をまず強火でさっと焼き、旨みを閉じ込めてから、弱火から中火でじっくりと中まで火を通します。
    身に7割火を通し、後は皮側を焼きます。
  3. 3
    身が厚いホッケは中まで火が通る前に焦げることがありますので、ある程度焼きあがったら皿にのせてホイルで全体を覆い5分くらい余熱で蒸らすと焦げることなくふっくらと焼きあがり完成☆

きっかけ

ほっけを安くてにいれたので☆

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2013/06/14 20:55
骨なしのホッケで夕食に作りました~^^美味しく出来ました^^
梨ボー
おいしくいただいていただき光栄です!ありがとうございます☆
2013/05/31 20:18
子供に取り分け♪ 美味しい♪ ごちそうさまでした☆
わんちゅいちゅい
簡単に、できますよね♪つくっていただきありがとうございます

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