貧血予防に!つぶつぶもっちりプルーンジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖水魚
つぶつぶの残るプルーンジュースです。つぶつぶが苦手な方はご遠慮ください

材料(1人分)

プルーン(種なし)
2粒
20ml
牛乳
50ml
ホエー
100ml
オリゴ糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    プルーンを包丁で細かく切る
  2. 2
    1をレンジ対応のコップが器にいれて、ひたひたにプルーンが、かぶるくらいの水を入れて、30秒ほど、電子レンジで加熱する
  3. 3
    2をフォーク等でつぶし、牛乳を注ぐ、100円均一の電池式の電動ミニクリーマー等で、泡だてる。
  4. 4
    3にホエーを注ぎ入れて、オリゴ糖を加える

おいしくなるコツ

プルーンは、電子レンジで加熱して、柔らかくするとつぶしやすくなります。 オリゴ糖は、お好みで加減してください。 ホエーの作り方は 水切りヨーグルトのレシピ・・1390007983 を参考になさってください

きっかけ

授乳中の鉄分補給の為につくりました

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
つぶつぶもっちりプルーンジュース

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする