おひとり様向け レトルトパスタソースに+αで本格風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
洗い物もじぇんじぇん出ない。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
市販のレトルトパスタソース(クリーム)
1人分
えのき
小パック1つ
ブロッコリ
3かけ
ブラックペッパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタソースはこれ。
    きのこと鮭が入っているようですが、絶対満足する分ではなさそうなのでえのきを足すことにする。
    石づきをとって食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    パスタをゆでるお湯を沸かす時1を入れておく。
    ぐらぐら沸いて1分したらパスタソースだけとりだし麺をゆでる。
    お皿にパスタをもってソースをかけ、ブロッコリと黒胡椒を飾る。

おいしくなるコツ

パスタソースを出した後、タオルなどに包んでおくと冷めにくい。 ブロッコリもゆでちゃえばいいけど、ここでは冷凍してあったものを最後に湯に入れてほっこらさせる、にしました。

きっかけ

他のおかずを作るのに忙しいときは、他のどれかが半インスタントになるのです。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
レトルトパスタソースに好きな野菜を足してスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする