アプリで広告非表示を体験しよう

くたくた豚角煮にかぼちゃを入れてみるのはどうだろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
あぁ角煮、いっぱい作っておいてよかった。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚角煮の残り(汁だけでも上等)
お鍋半分ほど
玉ねぎ
小さいので2個
カボチャ
1/4カット
おしゃれに白髪ネギ
20本ぐらい?
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚角煮の残りはこんな程度。大根のどす黒さがやばいです。これを再度火にかける。
    別に豚じゃなくても、甘辛系の煮物の残り汁だったらなんでもいけると思いますよ。
  2. 2
    玉ねぎを大きめくし型切りに、かぼちゃは火の通りの悪さを考えてシャープな感じに切って1にぶちこみカボチャが煮えるまでコトコト。
    かぼちゃが好きな柔らかさになったら終了。

おいしくなるコツ

2では残りかすをよけて下に玉ねぎとかぼちゃをいれると気分的にみんなしみこみそう。 残豚角煮は余ったのをさらに煮込んでかなり濃くなっているので味は足さなくても大丈夫。

きっかけ

てまひまかかった豚の角煮をそれだけで終わらせるわけにはいかなかった。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
翌日の超しみ角煮とカボチャの煮付

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/05 08:07
小松菜みたいなかぼちゃを入れました(^^;)酒盛りに最適!煮汁たっぷりあるのでかぼちゃみたいなパンプキンでまた作ります(^^;)汗。白髪葱むずい、感謝です☆
ねあっっ
わははねあっっさんってばなぞなぞみたい超オモロ~。てかこんな昔のレ…昔はあっさり説明してたんですねー不親切だが読みやすい。と今を見直す機会もあわせてドウモアリガ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする