簡単!玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
スープに溶き玉子を入れるだけ!
ふんわり細かい玉子もいいですが、私はある程度かたまりの状態の玉子が好きです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

たまご
2個
人参
2cm
青ネギ
お好みで
鶏がらスープの素
小さじ4
600cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープの素、いちょう切りにした人参を入れ、沸騰したら中火で少し煮る。
    (人参は薄く切ると早く火が通ります)
  2. 2
    スープの味を見て、塩コショウ(お好みで黒コショウでも)で調味したら、火を弱めて溶いた玉子をゆっくり入れ、玉子が少し固まったら軽く混ぜて火を止める。
  3. 3
    器に入れて青ネギを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

彩りでにんじんを入れましたが、シンプルに玉子だけでもOKです。 玉子を入れるときは、かたまりを作るように3~4回に分けて流し入れます。 細かい玉子がいいときは菜箸などを伝わらせて細く、全体にまんべんなく流し入れてください。

きっかけ

朝晩涼しくなってきたので、大好きな鶏がらスープで温まるスープを作りました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理油を使わない夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
たまご 鶏がらスープ 簡単 温まる
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/25 21:55
とっても美味しかったです♬ 人参がと卵が入ったスープは彩りがよくて良いですね^ ^ ふんわり卵が最高です♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
卵のふんわりが綺麗です~(*^^*)彩りよくなると食欲もアップしますよね!美味しそう♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする