イカの実はいちばんおいしいところばっかり集め焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イカをさばく。。。のは別のレシピの手順として、左っかわのよけた方を使います。わたの墨袋をはずしてくちばしの固い黒いプラッチックみたいのを外し、食べやすい大きさに刻んで降り塩する。
-
- 2
-
- 耐熱皿にマヨネーズを薄く塗ってからナナメ輪切りにした長ねぎとにんにくをしきつめ、しゃっと洗って丁寧に水分をふき取った1をのせ、マヨネーズをうにゅにゅとしぼってトースターで焼く。
-
- 3
-
- トースタは機種によって違うけど、とりあえず弱めで長めに焼きました。(グラタン用で15分程度)
餃子の皮が余っていたのでトッピングしてみたらこれがなんかヨカッタ。
おいしくなるコツ
わたはきざまない。
きっかけ
白くてきれいな身のぶぶんは他のレシピに、さてこのばらばらよけた捨てられちゃうそうな部分をどうしてやろうかと考えた
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカげそわたみみ、くちばしをトースターでこんがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません