材料(カップ1個人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 牛肉
- 20~30g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ●和風だし(市販品で良い)
- 適量
- ●醤油
- 適量
- ●みりん
- 適量
- ●酒
- 適量
- ●砂糖
- 適量
- サンチュまたはサニーレタス
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- 牛肉と玉ねぎを炒めて、和風だし・醤油・みりん・酒・砂糖を入れて、煮込む。
-
- 2
-
- カップにご飯を入れて、サンチュをのせ、煮込んだ肉をのせる。
おいしくなるコツ
お好みでつゆの量を加減して下さい。つゆだく・・・だく・・・だく・・・・。
きっかけ
運動会のお弁当用におにぎりの代わりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません