ほとんどラーメンの具だけど冷やし中華始めました(遅 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- これが真夏の金糸タマゴ!とは、ID1220002995で紹介しているカレー粉入りのスパイシーな錦糸卵のことです。冷やし中華にはカレー味が良くあいます。これをさましキュウリを千切りに
-
- 2
-
- 長ねぎも千切り、チャーシューも同様に。ボウルに酢・ゴマ油を入れる。メンマをあけてその汁も入れちゃう。そしてぐるぐるまぜる。具を全て冷蔵庫に入れて麺をかためにゆでる。
-
- 3
-
- 麺をよーく洗ってぬめりをとり、しっかり水切り、器にもってたれの半量をかけ、上品に?具を乗せる。たれも一緒に出して好みで足して食べる。
おいしくなるコツ
メンマはいっしょにぐるぐるしない。
きっかけ
ラーメンにしょうと思って具材を集めたが、とーても暑かったので冷やし中華になった。
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
ネギチャーシューの冷やし中華
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません