簡単 常備菜♪ししとうの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しかおりん
常備菜にもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ししとう
300g
サラダ油
小さじ1
★だし汁
1カップ
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    ししとうは半分に切りヘタと種をとる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ししとうに油が絡まる位までサッといため、★を入れて汁けが少なくなるまで煮えたら火を止め、かつお節を入れサッと混ぜて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりに、ごま油でも美味しいです。

きっかけ

ししとうが美味しそうだったので作ってみました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ししとう
料理名
ししとうの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

しかおりん 昨年愛媛県松山市から奈良市に引っ越しました。 夫と息子(2歳)の三人家族です。 最近は時間がなくてレシピをなかなかアップすることができないのが残念です。 薄味ですが、良かったら作ってみてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/02 09:16
900gのシシトウで作りました。冷たく冷やしても美味しくて常備菜として大活躍してます。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
作ってくださってありがとうございます♪とっても美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする