作り方
-
- 1
-
- そうめんうりです♪ 用意が出来たら、大きな鍋も用意して下さい♪
-
- 2
-
- 半分に切ります。少し硬いので、気を付けて・・・・。両端は切っても切らなくてもOK♪
-
- 3
-
- タネとワタをくり抜きます♪
-
- 4
-
- 大きな鍋に入れて、水から茹でます。茹で時間は、そうめんうりの大きさにもよりますが、8~10分位です♪竹串を刺して確認して下さい♪
-
- 5
-
- 茹で上がったら、ザルにあげて、流水をかけると身が自然に剥がれてきます。菜箸等を使って、綺麗に摂って下さい♪
-
- 6
-
- 身を全部剥すとこんな風に皮だけが残ります♪
-
- 7
-
- そうめんうりの下ごしらえが出来ました~♪(*^.^*)b
おいしくなるコツ
酢の物やサラダに使う時は、水分を良く搾ってから使ってね♪
きっかけ
そうめんうりを食べたコトがない方の為に・・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません