アプリで広告非表示を体験しよう

<覚書>キュウリの酢漬け(中華風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_a_rose
夏にぴったり♪
さわやかです。

材料(4人分)

キュウリ
3本
100cc
20cc
醤油
20cc
砂糖
小さじ2
たかのつめ
5本
小さじ1
卸ししょうが(チューブの生姜)
一かけ分
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを塩(小さじ1/2)で板刷りをする。
  2. 2
    キュウリを蛇腹切りにする。(手でポキポキおってもOK)
  3. 3
    耐熱容器に調味料、鷹の爪、生姜とキュウリを入れる。
  4. 4
    レンジで1分。容器を振って砂糖を溶かす。
    溶けないようであればもう1分追加。
  5. 5
    冷蔵庫で一晩冷やす。
    <できあがり>

おいしくなるコツ

そうめんにかけてもおいしいです。 ピクルスの容器に作っています。

きっかけ

さっぱりおいしくレンジで作れるレシピ。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ 中華風 

このレシピを作ったユーザ

marie_a_rose 日々のごはんを<覚書>として記録します~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする