<覚書>便利☆冷凍パセリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_a_rose
お料理のアクセントに。

材料(数人分)

パセリ
適量

作り方

  1. 1
    パセリの茎、枝をはずす。
  2. 2
    みじん切りにする。
  3. 3
    水にさらす。
  4. 4
    布巾にパセリをのせ、絞る。
  5. 5
    凍ったら、保存容器(ジップロック袋)へ入れて、ほぐす。
    <できあがり>

おいしくなるコツ

茎や枝はみじん切りにしてスープに入れます。 袋で凍らせる場合は、空気をたっぷりいれて凍ってから空気を抜くとほぐれやすいです。

きっかけ

パセリがあるとお料理が引き立ちます。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
便利 保存 おしゃれ パセリ
料理名
パセリ

このレシピを作ったユーザ

marie_a_rose 日々のごはんを<覚書>として記録します~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする