ビールのつまみにポリポリきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
100均のバネ漬物器で2日間。
パリパリの食感です。
ビールにご飯にお茶漬けに☆
みんながつくった数 1

材料(数人分)

きゅうり
2本
小匙2
@レモン汁
大匙1
@砂糖
小匙2
@醤油
小匙1
@刻み生姜
少し

作り方

  1. 1
    きゅうりは5mm位に切って塩もみし、バネ式漬物器で水を捨てながら冷蔵庫で2日間浸けておきます。
  2. 2
    上記の@を合わせて漬け汁を作ります
  3. 3
    2日経ったペッタンコきゅうりを漬け汁に混ぜ、冷蔵庫に20分ほど入れておきます

おいしくなるコツ

◎生姜醤油を作っておくと便利です⇒レシピID:1220001143 ◎水分を捨てる時に、かき混ぜると早くポリポリになります

きっかけ

きゅうりがどっさりあるので、漬物にしました

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうりの漬物 ビールのつまみ きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/17 20:38
おつまみにもご飯のお供にもばっちりですね。
にっこにこABC
にっこにこさん☆ビール飲めました?(=´m`) 美味しそうなレポヾ(*´ー`*)ノ゛ありがとございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする