材料(2人分)
- キャベツ
- 半玉
- 豚肉スライス(ロースでもバラでも)
- 200g
- 塩胡椒
- @ケチャップ
- 大匙1
- @醤油
- 大匙1
- @刻み葱
- いっぱい
作り方
-
- 1
- キャベツは芯の部分を除いて、大きめに切ります。
芯は薄くスライスします
-
- 2
- キャベツを耐熱皿に敷き詰めて、豚肉をその上に並べます。
材料が尽きるまでこれを繰り返します。
-
- 3
- 最後に塩胡椒を降り、ラップして10分チンします。
-
- 4
-
- 切り分けてサーブします。
ケチャップ大匙1、醤油大匙1、刻み葱適量を合わせてタレにします。
(そのまま食べても美味しいです)
おいしくなるコツ
キャベツの甘みと豚肉の出汁で、塩胡椒だけでも美味しいです。
きっかけ
手間要らずで美味しい一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません