材料(2~3人分)
- 揚げ
- 3枚
- 小葱
- 6本
- @醤油
- 大匙1
- @おろし生姜
- 小匙1
- @レモン汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 揚げを開いて裏を表にします。
小葱を揚げの幅に切り、くるくる巻きます。
-
- 2
- 楊枝で止めて、フライパンでコロコロし、 表面がパリッとなったら出来上がり。
食べやすいように半分にカットして盛り付けます
(葱は半生が美味しいです。)
-
- 3
- タレに付けて頂きます
醤油 大匙1
おろし生姜 小匙1
レモン汁 小匙1
おいしくなるコツ
白い葱でも構いません、縦にスライスして適量を巻きます
きっかけ
ビールのおつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません