アプリで広告非表示を体験しよう

ビールにぴったり!ベトナム生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
エビ入りの本格的なお酒に合う春巻き。

材料(6人分)

生春巻きの皮
6枚.
エビ
9尾
チリソース
適量.
緑豆春雨
10グラム
きゅうり
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを日本酒(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷ます。殻をむいて縦半分に切ります。
  2. 2
    ライスペーパーは水の中を通し、固く絞ったキッチンペーパーの上にのせて戻しておきます。
  3. 3
    緑豆春雨は熱湯に3分浸けて、冷水できれいに洗って水気を切り、8センチの長さに切ります。
  4. 4
    きゅうりは細切りに切っておきます。
  5. 5
    ライスペーパーで包み、食べやすい大きさに切って完成!!

きっかけ

ビールにあう料理を考えて

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする