ビールにぴったり!ベトナム生春巻き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生春巻きの皮
- 6枚.
- エビ
- 9尾
- チリソース
- 適量.
- 緑豆春雨
- 10グラム
- きゅうり
- 1/3本
作り方
-
- 1
- エビを日本酒(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷ます。殻をむいて縦半分に切ります。
-
- 2
- ライスペーパーは水の中を通し、固く絞ったキッチンペーパーの上にのせて戻しておきます。
-
- 3
- 緑豆春雨は熱湯に3分浸けて、冷水できれいに洗って水気を切り、8センチの長さに切ります。
-
- 4
- きゅうりは細切りに切っておきます。
-
- 5
- ライスペーパーで包み、食べやすい大きさに切って完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません