ワンタン皮があまったので闇雲呑 鶏胸編 レシピ・作り方

ワンタン皮があまったので闇雲呑 鶏胸編
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
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まあトリ肉に衣つけて揚げ焼きするやつみたいなもんだと思ってください。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 20枚ぐらい
  • 鶏ムネ肉(小さいの1枚) 100g程度
  • にんにくみじんぎり 好きなだけ
  • 塩こしょう 少々
  • けちゃっぷ べったりまぶせるぐらい
  • 乾燥パセリ ぱぱっと

作り方

  1. 1 とりムネ肉は余った皮のぶんだけに切り分ける(早く火が通って欲しいので削ぎ切り)。それを容器に入れて塩こしょうとにんにくみじんをまぶしたあとケチャップをうにゅにゅと入れて混ぜる
  2. 2 皮のまん中にトリを置いて上手に包んでいく。包み方はどうでもいい、やりやすいのが一番。のりに使うのは容器に残ったケチャップ汁です。意外にくっつくもんです。
  3. 3 フライパンに油(できればシャレてオリーブオイル)をしき、止めた部分から先に焼く(弱~中)。 いい色になったらもう片面もおんなじように。そぎ切りなので多分これで火は通るだろうと祈る。

きっかけ

あのねワンタンの皮が余ったんです

おいしくなるコツ

お肉を薄く切ってあるので、水を入れて蒸し焼き、とかってやらなくて大丈夫でした。ケチャップ味が足りないようなら、タバスコまたは塩こしょうでいただいてください。

  • レシピID:1220002632
  • 公開日:2011/05/29
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カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏ムネ肉を雲呑の皮でつつんでナゲットみたい
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