材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 4~5個
- トマト
- 1個
- 葱
- 半本
- @おろし生姜
- 小匙1
- @ポン酢醤油
- 大匙1
- サラダ油(揚げ油)
- 大匙3
作り方
-
- 1
- ピーマンとなすは乱切りにして、大匙3の油でひっくり返しながら炒め揚げします。
-
- 2
- ざく切りトマトと千切り葱と合わせ、おろし生姜を入れたポン酢醤油を掛けて頂きます
おいしくなるコツ
うちでは少しの油で揚げ物をします。残った油はキッチンペーパーに吸わせて廃棄。
油を取り置くと酸化して、味も落ちます。
きっかけ
揚げ茄子が美味しくてよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールも飲んで下さい(=´m`)