作り方
-
- 1
- 小さいおじゃがは皮ごと半分に、中くらいなら1/4にカット、大なら大きめのキューブにカットします。
スチーマーに入れて大匙1の水を注し8分くらいチンします。
-
- 2
- ざく切りトマトと一緒に耐熱皿に入れて軽く塩胡椒。
豚バラ(orベーコン)を小さく切ってその上に。
-
- 3
- ミックスチーズと刻みパセリをトッピングして250度のオーブンで30分くらい焼きます
おいしくなるコツ
新じゃがならナイロンたわしでごしごし洗う程度で皮をむかなくても美味しく頂けます。
フツーのおじゃがは蒸した後で皮をむきます。簡単に剥けます
きっかけ
紅いころころおじゃがが手に入ったので
ボリュームもお味も大満足☆