簡単おいしい!大根もち おやつにもOK! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 片栗粉
- 50~100g
- グリンピース
- 適量
- ねぎまたはにら
- 2束
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をおろす。
出た水分を半分ぐらい切る
(切った水分は味噌汁に入れたらおいしいです。)
-
- 2
- 葱またはにらをみじん切りにする。
①の重さを測る
-
- 3
- ①に②とグリンピースを入れてしょうゆ・塩コショウで味付け
-
- 4
- ③に①の重さと同じだけに片栗粉を入れて混ぜる
-
- 5
- フライパンにごま油を敷いてカレー用スプーンで③をすくいのせひろげて焼いていく
-
- 6
- 裏表こんがり焼けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
乾燥えびや鰹節を入れてもおいしいです。
たれはお好みで!我が家は今回は餃子のたれやマヨネーズしょうゆにつけて食べました。
きっかけ
大根をたくさんもらったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中身は冷蔵庫のあまり食材でOKです。
我が家の子ども達のお気に入りの一品です。