簡単おいしい!大根もち おやつにもOK! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amoさん
節約料理になります。
中身は冷蔵庫のあまり食材でOKです。
我が家の子ども達のお気に入りの一品です。

材料(3人分)

大根
1/2本
片栗粉
50~100g
グリンピース
適量
ねぎまたはにら
2束
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    大根をおろす。
    出た水分を半分ぐらい切る

    (切った水分は味噌汁に入れたらおいしいです。)
  2. 2
    葱またはにらをみじん切りにする。
    ①の重さを測る
  3. 3
    ①に②とグリンピースを入れてしょうゆ・塩コショウで味付け
  4. 4
    ③に①の重さと同じだけに片栗粉を入れて混ぜる
  5. 5
    フライパンにごま油を敷いてカレー用スプーンで③をすくいのせひろげて焼いていく
  6. 6
    裏表こんがり焼けたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

乾燥えびや鰹節を入れてもおいしいです。 たれはお好みで!我が家は今回は餃子のたれやマヨネーズしょうゆにつけて食べました。

きっかけ

大根をたくさんもらったので作ってみました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
大根もち アウトドア料理 お好み焼 おやつ
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

amoさん 大雑把かぁちゃんの時短で安くてうまい!! 男前な作り方です。 5人家族の胃袋掴んで日々料理を楽しんでます。 家庭菜園も始めました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする