ぶどうゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
お好みで濃いグレープジュースでも、なっちゃん系でもいけます!

材料(2人分)

グレープジュース
300cc
パルスィート
小さじ1
粉ゼラチン
4g
ロッテ 粉末コラーゲン
大さじ2

作り方

  1. 1
    大さじ2の水にゼラチンをふりいれ溶かす。
  2. 2
    小鍋にジュースを入れ、パルスィート、コラーゲンを加えて火にかける。
  3. 3
    ②の沸騰寸前に火を止め、①を加えよく溶かす。
    粗熱をとり、お豆腐の空きパックや、小鉢などに流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やす。
  4. 4
    ③が固まったら、小鉢のものはそのままいただき、パックにいれたものは型から取り出していただく。(取りづらければ、大きいスプーンですくいだしてもOK)

おいしくなるコツ

いろいろなジュースでつくってみてください!

きっかけ

好きなジュースでつくってみました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ぶどうゼリー

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする