材料(2人分)
- グレープジュース
- 300cc
- パルスィート
- 小さじ1
- 粉ゼラチン
- 4g
- ロッテ 粉末コラーゲン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大さじ2の水にゼラチンをふりいれ溶かす。
-
- 2
- 小鍋にジュースを入れ、パルスィート、コラーゲンを加えて火にかける。
-
- 3
- ②の沸騰寸前に火を止め、①を加えよく溶かす。
粗熱をとり、お豆腐の空きパックや、小鉢などに流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やす。
-
- 4
- ③が固まったら、小鉢のものはそのままいただき、パックにいれたものは型から取り出していただく。(取りづらければ、大きいスプーンですくいだしてもOK)
おいしくなるコツ
いろいろなジュースでつくってみてください!
きっかけ
好きなジュースでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません