ぶどうゼリー レシピ・作り方

ぶどうゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
お好みで濃いグレープジュースでも、なっちゃん系でもいけます!

材料(2人分)

  • グレープジュース 300cc
  • パルスィート 小さじ1
  • 粉ゼラチン 4g
  • ロッテ 粉末コラーゲン 大さじ2

作り方

  1. 1 大さじ2の水にゼラチンをふりいれ溶かす。
  2. 2 小鍋にジュースを入れ、パルスィート、コラーゲンを加えて火にかける。
  3. 3 ②の沸騰寸前に火を止め、①を加えよく溶かす。
    粗熱をとり、お豆腐の空きパックや、小鉢などに流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やす。
  4. 4 ③が固まったら、小鉢のものはそのままいただき、パックにいれたものは型から取り出していただく。(取りづらければ、大きいスプーンですくいだしてもOK)

きっかけ

好きなジュースでつくってみました。

おいしくなるコツ

いろいろなジュースでつくってみてください!

  • レシピID:1220002274
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ぶどうゼリー
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る