ぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープジュース 300cc
- パルスィート 小さじ1
- 粉ゼラチン 4g
- ロッテ 粉末コラーゲン 大さじ2
作り方
- 1 大さじ2の水にゼラチンをふりいれ溶かす。
- 2 小鍋にジュースを入れ、パルスィート、コラーゲンを加えて火にかける。
-
3
②の沸騰寸前に火を止め、①を加えよく溶かす。
粗熱をとり、お豆腐の空きパックや、小鉢などに流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やす。 - 4 ③が固まったら、小鉢のものはそのままいただき、パックにいれたものは型から取り出していただく。(取りづらければ、大きいスプーンですくいだしてもOK)
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ぶどうゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません