材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ハム
- 4~5枚
- 玉葱
- 中1個
- 生クリーム
- 150㏄
- 牛乳
- 100㏄
- コンソメ顆粒
- 小匙1
- 刻みパセリ
- 適量
- パルメザンチーズ(チーズなら何でも)
- 大匙1
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 玉葱はスライスしてオリーブオイル小匙2で炒めます。
しんなりしたらハムも入れ、火を弱めて生クリーム、牛乳、チーズ、刻みパセリ、コンソメ顆粒を加えます。
-
- 2
- ソースがなじんだら塩こしょうで味を調整して火を止めます。
茹で上がったパスタを直接フライパンに入れ、さっくり混ぜたら1分ほど火にかけます
おいしくなるコツ
パスタを入れて長く火にかけると、ごたごたになるので温める程度でOKです。
きっかけ
久しぶりに食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません