材料(2人分)
- 素麺
- 2人分
- 豚シャブ用
- 150gくらい
- 新玉葱
- 中1個
- 三つ葉
- 1束
- おろし生姜
- 小匙2
- 醤油(豚シャブ用)
- 小匙1
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- ◎豚シャブ用は熱湯にくぐらせ、醤油とおろし生姜少しを和えておきます。
◎新玉葱はスライスして軽く水でもみ洗い。
◎三つ葉もざく切りにします
-
- 2
- 具材をさっくり混ぜて、茹でた素麺にトッピング。
麺つゆにおろし生姜少し入れて上からざっと掛け、混ぜ混ぜして頂きます
おいしくなるコツ
素麺はよくもみ洗いすると腰が出て美味しくなります
きっかけ
気温が上がって急に素麺が食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません