アプリで広告非表示を体験しよう

じゃきじゃきしゃきしゃき炒め和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
わさび菜、初めて食べたけど、別にそんなにわさびのツンツンはありましぇんでした。苦味がちょっとあるので、さっぱり砂肝よりこってり鶏皮とかのがいーかもね。

材料(2人分)

砂肝
150gぐらい
わさび菜
ひとわ
生にんにくみじんぎり
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩・一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平らなフライパンに1センチほどお湯をはり、塩を少々入れ、わさび菜を蒸し煮みたいにしておしたし状態に仕上げる。のこったお湯でスライスした砂肝に火を通す。
  2. 2
    同じフライパンにごま油をしき、2種をぶちこみ、あたため直す程度に炒る。くさいのが嫌だったらにんにくにも火を通す。嫌じゃないのでできあがりにまぶす。

おいしくなるコツ

ゆでるの、いっしょにやるとなんかくさくなりそうなので別べつにしてみました。けども葉っぱのお湯でゆでるので、なんか合理的。。。 一味とお塩をふっていただいてください。

きっかけ

わさび菜ってゆう春の野菜を入手したが、どう使っていいのかわからなかったので、間違いなくおいしい砂肝ちゃんとあわせて炒めてみました。色はキレイね。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
砂肝とワサビ菜をじゃっくりしゃっくりあわせました

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする