材料(2人分)
- かつお(叩きでも)
- 1サク
- 新玉葱
- 1個
- @オリーブオイル
- 大匙1.5
- @レモン汁
- 小匙2
- @塩
- 小匙1
- @刻み大葉(パセリでも)
- 5枚くらい
作り方
-
- 1
- ドレッシングを作ります
オリーブオイル 大匙1.5
塩 小さじ1
レモン汁 小さじ1
刻み大葉 3枚
(刻みパセリでもOK)
-
- 2
- カツオはダイスに切って ドレッシングと和えます
新玉葱はスライスして軽くもみ洗いします。
-
- 3
- 玉葱の水分も切ってオリーブオイルを掛け、カツオを乗っけます
おいしくなるコツ
新玉スライスはカツオと一緒に頂きます。
特に味付けする必要はありません。十分甘みがあって美味しいです。
きっかけ
新玉葱を生で頂きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません