新玉葱とカツオのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
新玉葱も美味しいけどカツオも最高☆

材料(2人分)

かつお(叩きでも)
1サク
新玉葱
1個
@オリーブオイル
大匙1.5
@レモン汁
小匙2
@塩
小匙1
@刻み大葉(パセリでも)
5枚くらい

作り方

  1. 1
    ドレッシングを作ります

     オリーブオイル 大匙1.5
     塩 小さじ1
     レモン汁 小さじ1
     刻み大葉 3枚
    (刻みパセリでもOK)
  2. 2
    カツオはダイスに切って ドレッシングと和えます

    新玉葱はスライスして軽くもみ洗いします。
  3. 3
    玉葱の水分も切ってオリーブオイルを掛け、カツオを乗っけます

おいしくなるコツ

新玉スライスはカツオと一緒に頂きます。 特に味付けする必要はありません。十分甘みがあって美味しいです。

きっかけ

新玉葱を生で頂きたくて。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
春野菜2011 かつお 新玉葱 ビールに合う
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする