材料(4人分)
- 挽肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2こ
- ミックスベジタブル
- 適量
- 市販のカレールー
- 適量
- 水
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- 材料の野菜(何でも良い)をミックスベジタブル程度の大きさに切る。
今回使った材料はコツに参考まで載せています。
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- 2
- オリーブオイルをフライパンか鍋にのばし挽肉を色がかわる程度まで炒め、野菜も入れて炒める。
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- 3
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- ある程度、野菜に火が通ったら水を入れる。
水の量は、材料の量にもよりますがカレー粉が溶ける程度で大丈夫です。
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- 4
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- 我が家は具が隠れる程度の水の量です。
水が沸騰したらカレー粉を溶かしお好みの味にして下さい。
我が家のカレー粉はこちら。
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- 5
- ご飯にかけて完成!
白米やにんじんのみじん切りと炊いたにんじんご飯、ターメリックライスに合わせると美味しいです。
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- 6
- 今回は炊飯器でお米を炊く際に、通常時の水の分量にウコン粉末(ターメリックより安いのでw)バターを入れて炊いています。
きっかけ
冷蔵庫の掃除を兼ねて、ありあわせの物で簡単にw
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今回は簡単に分かりやすい材料としてミックスベジタブルを記載しました!
簡単、楽チンに短時間!