作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、強火で軽く焼き色が付くぐらい焼いたら一旦お皿に取り出す。
-
- 2
- 手順1のフライパンに残った油で、食べやすい大きさに切った新たまねぎ、エリンギを炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら豚肉を戻し、キムチを入れ、全体に絡むようにして少し炒める。
-
- 4
- 最後に鍋肌からしょうゆを入れ、2,3回フライパンを振って全体を混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉はバラでもロースでも何でもOKです。
新たまねぎを別で炒めて豚キムチの下に敷いてもいいと思います。
きっかけ
キムチの消費に作りました。