アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり牛肉と野菜いため…韓国風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しかおりん
お弁当にも♪ちょっぴりピリ辛で、ごはんがすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
50g
ピーマン
1個
しめじ
100g
えのきだけ
100g
ごま油
適量
★コチュジャン
小さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
★ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る。★をボウルに合わせ、牛肉を入れ30分以上つけこむ。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    しめじ、えのきだけは小房にわける。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、1の牛肉を(漬けだれは残しておく)中火で色が変わる程度にいため、お皿に取り出しておく。
  4. 4
    3で使ったフライパンを熱し、野菜を入れしんなりするくらいまでいためたら、3の牛肉、牛肉をつけていた漬けだれを回し入れ、よく炒め、からませたら火を止める。

おいしくなるコツ

ニラや、もやしを入れても美味しいです。韓国風なので、多少水分が出ても美味しいので、気楽に作ってください。

きっかけ

ガッツリだけど、野菜をたくさん食べたくて考えました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
お弁当2011 ピリ辛 韓国風 簡単
料理名
野菜いため

このレシピを作ったユーザ

しかおりん 昨年愛媛県松山市から奈良市に引っ越しました。 夫と息子(2歳)の三人家族です。 最近は時間がなくてレシピをなかなかアップすることができないのが残念です。 薄味ですが、良かったら作ってみてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/03 18:30
主人が気に入っているようです(^^) 簡単なのでまたリピートします!!
mmy9673
承認が遅くなって申し訳ありません。 作ってくださって本当にありがとうございました。 また作ってくださると本当にうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする