高野豆腐の竜田揚げ レシピ・作り方

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☆☆☆いちご☆☆☆
冷めても美味しいですよ♪

材料(1人分)

高野豆腐
1個
豚肉の薄切り
適量
200㏄
コンソメスープの素(和風ダシの素でも○)
2g
からあげ粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    水200㏄にコンソメスープの素を入れて溶かす。
  2. 2
    1の中に、高野豆腐を5~10分くらい漬け込む。
  3. 3
    2の高野豆腐の水気をよく絞って、豚肉を巻く。
  4. 4
    からあげ粉を水で溶かし、その中に豚肉を巻いた高野豆腐をくぐらせる。
  5. 5
    適温の油の中に入れて、豚肉に火が通るまで揚げる。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水分はしっかり絞り取って下さい。市販のから揚げ粉は、あまりゆるくならない程度に水の量を調整するといいと思います。

きっかけ

レシピをちょっとアレンジしてみました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず竜田揚げ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

☆☆☆いちご☆☆☆ 自己流でスイーツやパンを作ってます。 お弁当作りもお料理も大好き♪ でも・・・・大1とか小1とか・・・・レシピを載せるのは・・・・苦手です(^ ^;   良かったら・・・・こちらのブログにも遊びにいらして下さい。 ↓ ↓ ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/matudaseikosuki/

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