材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1個
- 豚肉の薄切り
- 適量
- 水
- 200㏄
- コンソメスープの素(和風ダシの素でも○)
- 2g
- からあげ粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 水200㏄にコンソメスープの素を入れて溶かす。
-
- 2
- 1の中に、高野豆腐を5~10分くらい漬け込む。
-
- 3
- 2の高野豆腐の水気をよく絞って、豚肉を巻く。
-
- 4
- からあげ粉を水で溶かし、その中に豚肉を巻いた高野豆腐をくぐらせる。
-
- 5
-
- 適温の油の中に入れて、豚肉に火が通るまで揚げる。
おいしくなるコツ
高野豆腐の水分はしっかり絞り取って下さい。市販のから揚げ粉は、あまりゆるくならない程度に水の量を調整するといいと思います。
きっかけ
レシピをちょっとアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません