作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて5mm角の棒状に切る。
水にさらして十分に水気をきる。
-
- 2
- フライパンに油をひいてじゃがいもがすき通る感じまで炒め、ひき肉を加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 塩・コショウで味を見ながら調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウは好みですが、結構がっつり味付けした方が私は好みです。
市販の味塩コショウで調味してもOK☆
きっかけ
じゃがいも好きの私の昔からの定番♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとひき肉炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サニーレタスに巻いて食べても美味しい♪
お酒のおつまみにも♪