材料(2人分)
- 厚切り豚肉
- 1枚
- *酒
- 小匙1
- *塩胡椒
- 少し
- *片栗粉
- 小匙2
- セロリ
- 1本
- ごぼう
- 半本
- @醤油
- 大匙1
- @おろしニンニク
- 1片
- @砂糖
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 厚切り豚肉をスライスし酒、塩胡椒、片栗粉をもみ込みます
-
- 2
- 千切りごぼうは耐熱皿に入れ少しの水を注しラップして2分チン。
(シリコンスチーマーなら楽ちんです)
セロリは薄くスライスします
-
- 3
- ごぼうと豚肉をごま油で炒め、火が通ったらセロリとタレを入れて絡めます。
タレ:醤油大匙1、おろしニンニク1片、砂糖小匙2
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をからませると柔らかく仕上がります
彩に貝割れを乗っけてます
きっかけ
冷蔵にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません