ごぼう豚肉セロリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
美味しいごはんのおかずです

材料(2人分)

厚切り豚肉
1枚
*酒
小匙1
*塩胡椒
少し
*片栗粉
小匙2
セロリ
1本
ごぼう
半本
@醤油
大匙1
@おろしニンニク
1片
@砂糖
小匙2

作り方

  1. 1
    厚切り豚肉をスライスし酒、塩胡椒、片栗粉をもみ込みます
  2. 2
    千切りごぼうは耐熱皿に入れ少しの水を注しラップして2分チン。
    (シリコンスチーマーなら楽ちんです)
    セロリは薄くスライスします
  3. 3
    ごぼうと豚肉をごま油で炒め、火が通ったらセロリとタレを入れて絡めます。

    タレ:醤油大匙1、おろしニンニク1片、砂糖小匙2

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をからませると柔らかく仕上がります 彩に貝割れを乗っけてます

きっかけ

冷蔵にあるもので作りました

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする