ミキサーでコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
ミキサーにかけるだけ、夏はそのまま冬は温めて頂きます
みんながつくった数 29

材料(2人分)

コーン缶
大1缶
牛乳
コーン缶2杯
固形コンソメ
1個
塩胡椒

作り方

  1. 1
    コーン缶の水を切り、ミキサーに入れます。
    倍量の牛乳(缶2杯)、大匙1のお湯で溶かした固形コンソメ1個を入れ、撹拌します。
  2. 2
    コーンの皮をざるで濾しながら鍋に移し、温めます。 
    塩こしょうで味を調整します。

おいしくなるコツ

濾したコーンの皮は冷凍しておいて、カレーやシチュー、トマト系スープに入れると甘みが出て美味しく再利用できます

きっかけ

朝食や夕食時のパパッとスープとして作ります

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュミキサー
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 24 件)

2024/03/10 10:55
美味しかったです
はい☆ちぃーず
ありがとうございます♪(*'▽'*)
2022/10/03 19:48
おいしかったです
yukkiy8
遅くなりましたm(__)mレポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする