アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
簡単美味しいです!

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
180グラムくらい
水煮タケノコ(千切りに刻んであるもの)
100グラム
ピーマン
6個
少々
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
大さじ1
こしょう
2振り
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
サラダ油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は一口大に切りボウルにいれす。塩・しょうゆ・酒・おろしにんにく・こしょうを入れ混ぜ、かるく片栗粉をまぶす。サラダ油を加え混ぜる。
  2. 2
    水煮タケノコとピーマンは千切りにする。
  3. 3
    ②を、油を熱したフライパンに、入れ軽く炒め、一度ボウルにあげておく。
  4. 4
    ①の肉を同じフライパンでよく炒める。一度火を止めて、取り上げておいた③をいれ、オイスターソース、砂糖、醤油、コショウをいれる。からませ炒め煮て、味見をし完成!

おいしくなるコツ

濃い味にしたいときは、最後に食べラーを少し加えるか、ごま油をく加えればgood!

きっかけ

母から教わりアレンジしてみました。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 オイスターソース チンジャオロース 中華
料理名
超簡単☆チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする